河北科技学院校领导赴滦南县开展访企拓岗活动

时间:2024年05月21日点击:

为进一步落实立德树人根本任务和就业育人工作目标,加强与企业的联系,拓展就业资源,帮助学院学生拓宽行业视野,深入了解行业发展趋势。5月17日河北科技学院党委书记何新生带领计算机学院院长李茂、经济管理学院院长贾娜等一行九人到唐山市滦南县政府及县域重点企业开展访企拓岗工作。就毕业生就业、实习等校企合作进行交流。并在滦南县政府的牵头下我校领导与滦南县地方企业负责人围绕我校毕业生高质量就业开展研讨会议。滦南县政府副县长贾秀梅、县人社局局长李新峰、县就业服务中心主任姜小建出席参加本次会议。

河北科技学院校领导赴滦南县开展访企拓岗活动

在会议期间,何新生书记围绕学院基本情况、人才培养特色、专业建设及近些年学生就业情况作了详细介绍,计算机学院院长李茂、经济管理学院院长贾娜重点介绍了本学院的专业设置、人才培养和科技创新等情况,并希望双方在学生就业等多方面进行深度合作,积极推进毕业生的全方位成长与全面发展,滦南县人社局领导介绍了企业发展历程、经营状况、用人需求及招聘计划等,并就推荐毕业生来企实习、实训共建、产教融合等内容,双方进行了深入探讨。

河北科技学院校领导赴滦南县开展访企拓岗活动

当天下午,我校领导在滦南县地方企业负责人陪同下先后到河北永发鸿田农机制造有限公司和唐山远宏电气设备有限公司两家企业实地参观,了解企业文化、岗位配置等情况。

河北永发鸿田农机制造有限公司是一家集科研开发、生产经营、技术服务于一体的高新技术自主研发生产企业。被评为“国家高新技术企业”、“河北省创新型企业”、“河北省首批省级专业学位研究生培养实践基地”、“河北省科技型中小企业”、“河北省农业科技小巨人企业”。 通过此次访企活动双方围绕教学实践,实习实训,就业对接进行深入交流并达成合作意向。

河北科技学院校领导赴滦南县开展访企拓岗活动

唐山远宏电气设备有限公司是一家集科研、 实验、开发、生产、销售、服务为一体的综合性科技企业。目前,公司已实现产品的系列化、多元化、规模化,产品应用领域涉及电力、铁路、建筑、冶金、石化、水利、航空、科学教育等行业,我校领导表示希望以此次访企活动为契机,双方密切加强合作,拓展学生就业空间,共同促进我校学生高质量就业,更好的服务企业服务地方。

河北科技学院校领导赴滦南县开展访企拓岗活动

 此次访企拓岗活动,进一步加强了校企合作之间的纽带,为进一步深化校企合作奠定良好基础。此次活动既立足当前就业攻坚形势,为我校毕业生开拓更多就业岗位和机会也与滦南县政府与地方企业之间建立了更紧密的联系,为双方的长期合作奠定了坚实的基础。今后,我校将继续整合各方资源,加深访企拓岗力度,深化供需对接,通过实地走访、校园招聘等多种方式继续开展专项行动,积极拓展学生就业渠道和岗位,为毕业生搭建更好的实习实践平台,助力人才培养高质量发展和毕业生高质量就业。

河北科技学院校领导赴滦南县开展访企拓岗活动

校办室24小时电话:0315-8810626  招生办电话:0315-8810555  地址:唐山市曹妃甸区新城东海路 209号
书记邮箱:hbkjxytsyx@163.com  校长邮箱:15631251381@163.com  邮编:063200
版权所有©河北科技学院   冀ICP备14003778号   冀公网安备13060602001013号
河科公众号
河科视频号
河科抖音号